Культура приема пищи

Культура приема пищи

На очередном классном часе учащиеся начальных классов поговорили о том, как правильно и красиво вести себя за столом. Но прежде вспомнили, чтобы позавтракать, пообедать или поужинать, нужна посуда.  Разговор об этикете за столом младшеклассники начали с отгадывания  загадок  и вспомнили, какая бывает посуда. Кроме того, посуда бывает повседневная и праздничная. Повседневная посуда обычно проще, на тарелках, чашках, блюдцах меньше украшений, рисунков. Праздничные сервизы богато украшены позолотой, на них красивые рисунки в виде птиц, цветов, растений. Они часто переливаются перламутром.  Поговорили о  правильной сервировке стола в обычные дни. Сервировать - значит накрывать, готовить к приему пищи. При этом надо соблюдать определенные правила. Стол должен выглядеть аккуратным и красивым. Это повышает аппетит. Также повар школьной столовой Надежда Хитрова провели мастер - класс «Сервировка стола на обед».

Ярусова М.А.